Без решения проблем ТЭС в Счастье на оккупированной Киевом Луганщине возможны веерные отключения — Комарницкий

Вопрос с включением второго энергоблока Луганской ТЭС в городе Счастье уже не просто актуален, а жизненно необходим, написал в своем Facebook экс-руководитель северодонецкой ОВЦА (областная военно-цивильная администрация) Виталий Комарницкий.

«Несмотря на благоприятные погодные условия в запасе осталась неделя. Нужно либо распоряжение Кабмина по специальной цене на газ, либо эффективное решение Минской группы в вопросе поставки угля. Если в течении семи дней не будет принято соответствующее решение, это приведет в лучшем случае, к веерным отключениям. Все необходимые действия на уровне области мною были отработаны, далее решение за Кабмином», — говорится в сообщении Комарницкого.

Напомним, поставки электроэнергии для оккупированной Киевом Луганщины ведутся с единственного источника — Луганской ТЭС (Счастье, ДТЭК Рината Ахметова) и в настоящее время нет возможности присоединить область к единой энергосистеме Украины. Есть ж/д ветка, которая соединяет Луганскую ТЭС с российскими шахтами ДТЭК, но с лета 2019 года поставки заблокированы. Сейчас ТЭС вынуждена работать на газе, а не угле-антраците, одним энергоблоком.