Украинские националисты создают тайники с оружием в районе разведения сил у Золотого — Народная милиция

Украинские националисты под видом волонтеров посещают позиции, оставленные ВСУ после разведения сил и средств в районе Золотого, и создают там тайники с оружием. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 «Золотое», лицами в гражданской одежде. Оставшиеся в населенном пункте Золотое украинские националисты под видом волонтеров организуют схроны с оружием на позициях, оставленных военнослужащими 72-й бригады», – отметил он.

«Не исключено, что радикалы планируют провести ряд вооруженных провокаций в районе разведения с целью срыва мирных инициатив», – добавил Филипоненко.

Офицер пресс-службы проинформировал, что «посещение позиций ВСУ лицами не в военной форме отмечается в отчете (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ».

«Призываем международных наблюдателей вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинское руководство с целью сохранения достигнутого перемирия», – отметил он.

Напомним, 1 ноября 2019 года Луганская Народная Республика завершила мероприятия в рамках возобновления разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого. По информации представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Киев также выполнил необходимые действия по разведению. К возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое» ЛНР и украинская сторона приступили 29 октября. Работы по разминированию и расчистке зоны разведения у Золотого должны завершиться к 26 ноября.