Депутат Верховной рады заявил о росте коррупции на оккупированной Киевом Луганщине

Депутат Верховной рады Максим Ткаченко заявил о росте коррупции на оккупированной Киевом Луганщине. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Народный депутат Максим Ткаченко поднял вопрос коррупции и вымогательства на оккупированной Киевом Луганщине, выступая на коллегии в ОВЦА (областная военно-цивильная администрация).

Народный депутат сообщил, что в его приемную обратилось 5-7 жителей региона по фактам вымогательства от представителей правоохранительных органов.

«Я сейчас не буду называть имена, фамилии и структуры, мы просто берем это в работу. Летом было ослабление, а с сентября-октября снова началось», — отметил Максим Ткаченко.

Также он обратил внимание нового главы ОВЦА Сергея Гайдая, что в структуре облгосадминистрации продолжают работать люди, которых ранее уже ловили на взятках.

«Обратите внимание на явление, которое у меня не умещается в голове, — это люди, которые работают в команде ОВЦА, которые берут взятки. Где руководитель «Фармации»? Где она сейчас? Она взяла взятку. Что-то там адвокаты порешали в суде. Она вернулась к работе. Сейчас ее немного спугнули. Пошла на больничный? Извините. Руководитель работает. Я не удивлюсь, если другие скажут — а что так можно? Класс. Супер», — сказал нардеп.

Также он напомнил о ситуации по главе военно-гражданской администрации города Счастья, которого также поймали на взятке.

«Я очень надеюсь, что в этом зале порядочные и честные военные. Но тот человек, который представлял военных и представляет их до сих пор на должности руководителя ВГА города Счастье, после того, как он взял взятку, и продолжает работать. Тоже там где-то на больничном сейчас, что-то там мутят и крутят. Я не понимаю», — подчеркнул Ткаченко.

Напомним, что глава военно-цивильной администрации города Счастья Дмитрий Скворцов задержан в июне текущего года за получение взятки от предпринимателя.

По данным правоохранителей, Скворцов требовал и получил от частного предпринимателя взятку в сумме 12 тысяч гривен за выдачу распоряжения о предоставлении разрешения на размещение временного сооружения.