За последние три года каждый третий украинец на продолжительное время оказывался без работы

За последние три года каждый третий украинец на продолжительное время оказывался без работы. Чаще всего это была молодежь и сельские жители. Об этом со ссылкой на данные опроса компании Research & Branding Group сообщает издание «Корреспондент».

В течение последних трех лет 31% украинцев более трех месяцев не имели работы или искали ее, тогда как 64% украинцев в такой ситуации не оказывались.

Чаще других возрастных категорий в ситуации безработицы оказывалась молодежь до 30 лет, сельские жители, а также жители западных и южных областей.

По данным опроса, подавляющее большинство украинцев — 86% —в настоящее время не занимаются поиском работы, тогда как ищут работу 14% жителей страны.

Доля занятых поиском работы чуть больше среди мужчин, чем среди женщин, а также среди украинцев до 40 лет. В зависимости от местности и региона проживания чуть больше поиском работы заняты сельские жители, а также жители Юга и особенно Запада Украины.

Опрос проводился в период с 7 по 16 сентября среди 2001 респондентов по всей Украине за исключением неподконтрольных территорий. Максимальная погрешность выборки— 2,2%.