Трудовой коллектив «Лисичанскводоканала» не получает зарплату уже пять месяцев

Уже 5 месяцев трудовой коллектив ЛКСП «Лисичанскводоканал» не получает заработную плату, задолженность по заработной плате составляет 15 млн грн. Об этом сообщил представитель омбудсмена Павел Лисянский, передает интернет-газета «Первая полоса».

«По поручению уполномоченного верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой проводим работу по проблемам перебоев воды в Лисичанске. Сегодня я провел рабочую встречу с представителями трудового коллектива КП «Лисичанскводоканал». Многие слышали о то, что в Лисичанске перебои с подачей воды населению города, но это не единственная проблема в КП «Лисичанскводоканал», — отметил Павел Лисянский.

Он рассказал, что работникам водоканала не выплачивают зарплату уже 5 месяцев. На данный момент на предприятии работает около 400 человек, но за последнее время 15% работников уволились из-за проблем с выплатой зарплат.

«В ходе встречи мы договорились с членами трудового коллектива об алгоритме действий, направленных на защиту их прав, а также привлечению к адвокации их прав партнеров Офиса Омбудсмена Украины из числа правозащитных организаций региона», — написал представитель уполномоченного по правам человека.