Разминирование зоны разведения у Золотого должно завершиться к 26 ноября — СЦКК

Работы по разминированию и расчистке зоны разведения у Золотого должны завершиться к 26 ноября. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«Дальше у нас, согласно плану-графика, будет проводиться разминирование основных участков и направлений в рамках (обеспечения) безопасности (Специальной) мониторинга миссией (ОБСЕ) внутри участка. Будет производиться демонтаж фортификационных сооружений, частичная уборка обочин дорог. На это все дается срок до 26 числа (ноября)», — сказал он.

Ранее сегодня Луганская Народная Республика завершила мероприятия в рамках возобновления разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого. По информации представителей СММ ОБСЕ, Киев также выполнил необходимые действия по разведению. К возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое» ЛНР и украинская сторона приступили 29 октября.