«Переписчики истории»: в Одессе украинские националисты и боевики «Азова» демонтировали барельеф маршала Георгия Жукова

Барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову демонтировали украинские националисты и боевики полка «Азов» со здания Приморского военкомата в Одессе. Об этом написал «Таймер».

«В Одессе сносят барельеф маршала Георгия Жукова со здания Приморского военкомата на Канатной, 87. На историческую память покусились члены Нацкорпуса», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что демонтаж барельефа маршала Георгия Жукова проводится с разрешения военкомата. Так, разрешительный документ подписан начальником квартирно-эксплуатационного отдела Одессы, подполковником ВСУ Д. Конюховым.

Георгий Жуков — выдающийся советский военачальник, маршал Советского Союза. Остался в истории как один из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне. Под его руководством велась оборона Ленинграда и разгром немецко-фашистских войск под Москвой. С его именем связаны и многие другие знаковые события Великой Отечественной и Второй мировой войн; 24 июня 1945 года Жуков принимал Парад Победы в Москве. В послевоенное время Жуков занимал должность главнокомандующего сухопутными войсками Вооруженных сил СССР, командовал войсками Одесского и Уральского военных округов. С 1955 года по 1957 год был министром обороны СССР.