Процесс разведения сил у Золотого идет в штатном режиме – представительство ЛНР в СЦКК

Процесс разведения сил и средств у Золотого проходит в штатном режиме. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«Мы только что провели рабочую встречу с (заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марком) Этерингтоном. Он пояснил, что украинская сторона на данном этапе выполняет полностью взятые на себя обязательства по этому разведению. На сегодняшний момент можно констатировать, что процесс разведения сил и средств идет в штатном режиме. Мы обсудили дальнейшие шаги: окончание самого процесса разведения сил и средств, уведомление ОБСЕ (об окончании процесса) и переход к демонтажу фортификационных сооружений», — рассказал он.

Филипоненко добавил, что представительство ЛНР в СЦКК установило пункты наблюдения в зоне разведения у Золотого.

«Сегодня у нас прибыли объекты в формате работы СЦКК. После того, как у нас закончится разведение сил и средств на участке (разведения) смогут находиться официально только представители СЦКК. Поэтому для них (офицеров представительства СЦКК) устанавливаются модули, в которых они будут проходить службу», — пояснил он.