Зеленский рассчитывает, что разведение сил у Петровского начнется 4 ноября

Владимир Зеленский рассчитывает, что разведение войск на участке в районе Петровского начнется 4 ноября при условии соблюдения недельного режима прекращения огня. Об этом сообщает «Донецкая правда».

«Если все будет безопасно у Петровского в течение недели — должно быть семь дней тишины — то, мне кажется, 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском», — сказал Зеленский во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Он напомнил, что 29 октября началось разведение сил у Золотого и отметил, что разведение у Золотого и Петровского являлось оставшимся условием для саммита в «нормандском формате».

«Поэтому я не вижу никаких сомнений, что у нас состоится встреча, если все стороны стремятся и хотят встретиться в нормандской четверке, потому что главный результат — договоренности о прекращении войны», — сказал украинский лидер.

В свою очередь Столтенберг добавил, что страны-члены НАТО приветствует прогресс в разведении в районе Станицы Луганской и других районах.