Совместные с ДНР плановые учения по ликвидации кризисных ситуаций пройдут в Республике с 5 по 9 ноября — МЧС ЛНР

Плановые учения силовых ведомств Луганской Народной Республики под руководством МЧС по ликвидации последствий кризисных ситуаций, совместно с МЧС Донецкой Народной Республики состоятся с 5 по 9 ноября. Об этом говорится в заявлении главы ведомства генерал-майора службы гражданской защиты Евгения Кацавалова, опубликованного на официальном сайте МЧС ЛНР.

«В связи с имеющейся у руководства Республики информацией о намерениях украинских спецслужб осуществить диверсию на объектах транспортной инфраструктуры и промышленных объектах в ближайшее время на территории ЛНР под руководством Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий будут отработаны совместные действия по ликвидации ЧС. В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики с 5 по 9 ноября в Республике будет организована совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что «во взаимодействии с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования».

«В мероприятиях будут задействованы исполнительные органы государственной власти и их территориальные подразделения, администрации городов и районов Луганской Народной Республики, органы местного самоуправления. Для взаимодействия и оказания помощи материальными и людским ресурсами при ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф на объектах жизнеобеспечения с наличием опасных химических веществ будут привлечены силы и средства МЧС, МВД, Министерства здравоохранения и Министерства инфраструктуры и транспорта», — рассказал Евгений Кацавалов.

«В этот период граждане Луганской Народной Республики могут наблюдать совместную деятельность министерств и ведомств Республики, что не должно вызвать беспокойство. О проводимых мероприятиях мы будем своевременно оповещать граждан Республики», — добавил министр.