В поселке Юрьевка Лутугинского района прошел рейд «Дети улиц»

С целью предотвращения угрозы жизни и здоровью детей в осенне-зимний период, профилактике детской беспризорности и предоставления социальной защиты детям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, состоялся рейд «Дети улиц» на территории поселка Юрьевка, сообщает сайт Администрации Лутугинского района.

Организатор рейда – отдел по делам детей Администрации, участники рейда – представитель отдела по работе с территорией п.Юрьевка, специалист Лутугинского РЦСССДМ, участковый инспектор Лутугинского РОВД МВД ЛНР, директор Белянской общеобразовательной школы I-III ст.

В ходе мероприятия были выявлены трое детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. В связи с тяжелым материальным положением семьи, двое детей определены в интернатное учреждение. Третий ребенок вместе с матерью помещен в детское отделение Лутугинской центральной районной многопрофильной больницы.

Родители малолетних предупреждены об ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, недопущения возникновения явлений социального сиротства, детской беспризорности и совершения насилия в семье.