Теплоснабжающие предприятия ЛНР запустили в работу 94% котельных – МинЖКХ

Коммунальные предприятия, подведомственные государственному предприятию (ГП) «Луганскгаз», запустили в работу 94% котельных. Об этом сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР Татьяна Буряк, передает Луганский информационный центр.

Она рассказала, что в ЛНР начался отопительный период 2019-2020 годов. В настоящее время он проходит в штатном режиме. Вхождение в отопительный период и его дальнейшее прохождение находятся под контролем МинЖКХ и администраций городов и районов ЛНР.

Буряк отметила, что при ведомстве продолжает работу оперативный штаб по вопросам подготовки объектов ЖКХ, социальной сферы, учреждений и организаций к работе в осенне-зимний период.

«Начало отопительного периода в соответствии с законодательством, применяемым в ЛНР, определяется администрациями городов и районов исходя из климатических условий. В этом году устойчивая теплая погода позволила незначительно отсрочить начало подачи теплоносителя», — сообщила замминистра.

В первую очередь тепло подавалось на объекты здравоохранения и детские дошкольные учреждения.

«По состоянию на 31 октября согласно оперативной сводке, получаемой от администраций городов и районов ЛНР и ГП «Луганскгаз», на территории Республики запущены в работу 677 котельных из 718, что составляет 94%», — сказала Буряк.

Она уточнила, что тепло подается на жилые дома, школы, дошкольные учреждения, больницы и другие объекты социальной сферы.

«Надо отметить, что не запущены в работу в основном те котельные, которые подают теплоноситель на школы, поскольку сейчас осенние каникулы, запуск этих котельных будет произведен к началу учебного процесса», — добавила замминистра.