Украинские морпехи «оккупировали» заброшенный детский лагерь в Херсонской области и живут там без канализации и с протекающей крышей – СМИ

Украинские морские пехотинцы самочинно захватили заброшенный детский лагерь в Херсонской области и вынуждены там жить без канализации и с протекающей крышей. Местные чиновники отказываются передавать объект в ведение «воинов свитла». Об этом пишет издание theБабель.

Речь идет о заброшенном детском лагере «Белые крылья», расположенном в селе Цукуры в 50 километрах от границы с Крымом. В 2018 году в этот район из Бердянска перевели 140-й отдельный разведывательный батальон морской пехоты. Все это время украинские военнослужащие, как сообщает издание, живут в ужасных условиях: комнаты в «Белых крыльях» запущены, в трех из четырех корпусов протекает крыша, канализация не работает.

Морпехи смогли привести в порядок только тот корпус, в котором уцелела крыша.

Комбат Владимир Семкив пытается добиться решения Херсонского облсовета, чтобы забрать объект на баланс минобороны и сделать в нём ремонт. Однако чиновники противятся этому. Они объясняют, что лагерь находится в курортной зоне, а расположенный вблизи города Скадовск является «курортом государственного значения», и выступают против создания базы вблизи детских оздоровительных учреждений. Морпехи при этом продолжают жить в «оккупированном» ими детском лагере.