Пока непонятно, сможет ли Зеленский справиться с националистами — Путин

Президент России Владимир Путин затруднился спрогнозировать, сможет ли украинский лидер Владимир Зеленский справиться с националистами, которые находятся в районах, где должно произойти разведение сил в Донбассе, передает ТАСС.

«Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними — мне сейчас трудно сказать», — заявил российский лидер на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Путин заметил, что не считает себя вправе давать оценку действиям Зеленского в его контактах с националистами.

«Правильно ли он выбрал такую форму общения как президент и верховный главнокомандующий, чтобы на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам, я тоже не знаю», — добавил российский лидер, предложив журналистам самим дать оценку.

Российский лидер не считает «таким уж сложным» вопрос разведения сил в Донбассе и отмечает, что от этого многое зависит в урегулировании ситуации.

«Вопрос в том, доведет ли он до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать», —отметил Путин.

«Не такой уж сложный вопрос на самом деле — разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах», — заявил он.

«Это тянется годами», — добавил президент РФ.

Он заметил, что теперь стало ясно, что процесс затянулся из-за нежелания националистов уходить из районов, где должно произойти разведение сил.

«Доведут украинские власти до окончательного решения этот вопрос или нет — я не знаю, но от этого действительно многое зависит с точки зрения урегулирования ситуации на Донбассе», — подчеркнул Путин.

Путин также заявил, что готов к встречам в нормандском формате, однако такие саммиты должны быть тщательно подготовлены.

«Мы всегда готовы к проведению любых встреч, в том числе и в нормандском формате, лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели к пустым разговорам, а заканчивались бы конкретным результатом, который идет на пользу урегулированию в целом», — заявил российский лидер.