«ЛЭО» предупредило жителей оккупированного Киевом Лисичанска о новом отключении «Лисичанскводоканала» с 8 ноября

«Луганское энергетическое объединение» предупредило жителей оккупированного украинской армией Лисичанска о том, что в начале ноября город вновь может остаться без воды на неопределенное время. Об этом пишет «Час Пик» со ссылкой на пресс-службу «ЛЭО».

«Луганское энергетическое объединение» заявило, что предприятие получило сообщение от ООО «ЕНЕРА СХІД» об обесточивании «Лисичанскводоканала» с 09:00 5 ноября 2019 года.

«Это свидетельствует о том, что водниками не выполняются обещания оплаты текущих счетов. В связи с тем, что также не выполняются договоренности перед ЛЭО, Общество вынужденно предупредить об обесточивании водоканала 08.11.2019 г.», – говорится в сообщении.

Поскольку обесточивание объектов ЛКСП «Лисичанскводоканал» происходит постепенно и насосные водоканала отключаются от энергоснабжения в последнюю очередь, к 8 ноября оккупированный Украиной город полностью может остаться без воды.

Неизвестно, как долго Лисичанск будет «обезвожен» в этот раз. Поэтому энергетики советуют горожанам «запастить водой и терпением».

Также «ЛЭО» обратилось к украинским оккупационным властям города с просьбой не доводить ситуацию до крайней точки и решить этот вопрос заранее, чтобы Лисичанск не оказался на пороге коллапса во время отопительного сезона.

«Большая просьба обратить внимание на этот вопрос представителей местной власти и депутатов, ведь обесточивание может состояться накануне начала отопительного сезона», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что среди проблемных потребителей-должников электроэнергии в «черный список» «ЛЭО» попали многие предприятия оккупированных украинскими войсками Северодонецка, Рубежного, Попасной и Кременной.

«Государство заставляет Луганское энергетическое объединение обесточивать всех должников, чтобы полностью взыскать с них задолженность и расплатиться с государственным предприятием – монополистом «Энергорынок». Долги потребителей на подконтрольной Луганщине составляют более 800 млн грн. и постоянно растут», – заявили в «ЛЭО».

На оккупированной киевскими войсками Луганщине сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация. Обнищавший регион превратился в гетто, киевские власти отказываются вкладывать в него бюджетные деньги, частные инвесторы также не желают финансировать умирающий при Украине регион.