В оккупированном украинскими войсками Артёмовске отопительный сезон так и не начался

Отопительный сезон так и не начался в оккупированном украинскими войсками Артёмовске (незаконно переименован киевским режимом в «Бахмут») из-за долга города перед НАК «Нафтогаз Украины». Об этом пишет сайт Бахмут.in.ua.

По утверждению заместителя директора ООО «Бахмут-Энергия» Сергея Логвинова, в Артёмовске сложная ситуация с запуском отопительного сезона 2019/2020 года в оккупированном киевскими войсками городе вызывает «резонанс среди жителей города» и провоцирует появление «волны негатива со стороны потребителей тепловой энергии».

Логвинов утверждает, что задолженность «Бахмут-Энергия» перед «Нафтогаз» решена путем заключения договора реструктуризации части суммы задолженности под предоставление банковской гарантии.

Представитель «Бахмут-Энергии» упрекнул жителей оккупированного Киевом Артёмовска в том, что они не платят за потребляемое тепло. По словам Логвинова, население Артёмовска задолжало за тепло 99,1 миллионов гривен.

ООО «Бахмут-Энергия» активно проводит работу по взысканию задолженности с жителей обнищавшего при украинской оккупации Артёмовска. На сегодняшний день в суд подано 9514 обращений о взыскании долга на сумму 62,3 миллиона гривен. Из них на сегодня суд вынес положительное решение в пользу теплоснабженца по 6858 обращениях общей стоимостью 32,4 млн гривен. Причем, взыскано исполнительной службой только 346 000 гривен. Это говорит, что обнищавшие жители Артёмовска не могут погасить свои долги по принуждению и даже взыскивать с них нечего.

При этом жителям Артёмовска всё-таки дадут тепло, правда, точной даты пока не известно.