ВСУ разместили бронетехнику и ЗРК у жилых домов в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику и зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» у жилых домов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Пользуясь достигнутыми договоренностями, киевские силовики продолжают укреплять позиции и размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей.

«Так, по информации нашей разведки во дворе жилых домов в населенном пункте Золотое боевики 72-й бригады ВСУ разместили две боевые бронированные машины (ББМ) и один бронетранспортер (БТР). В жилом районе населенного пункта Выскрива подчиненные (полковника Артема) Богомолова разместили один зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Оса», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил, что разведка оборонного ведомства ЛНР зафиксировала оборудование новой позиции украинских силовиков во дворе жилого дома в Золотом.

«Каратели из 14-й бригады ВСУ по приказу (полковника Сергея) Войченко разместили один бронетранспортер, траншеекопатель ПЗМ-2 и одну боевую машину пехоты (БМП) в населенном пункте Орехово», — добавил он.