Сурков выразил удовлетворение возобновлением процесса разведения сил у Золотого

Помощник президента РФ Владислав Сурков выразил удовлетворение возобновлением процесса разведения сил и средств в Донбассе, передает ТАСС.

«Хорошая новость. На участке в Золотом стороны обменялись сигналами о готовности к разведению сил, — сказал он. — Следует поблагодарить руководство Луганской Народной Республики за настойчивость и терпение. Будем надеяться, что на этот раз разведение все-таки состоится, и впредь не будет нарушено Украиной».

«Если все получится в Золотом, нужно сразу приступить к аналогичным процедурам в Петровском. После чего, не теряя темпа, начать подготовку к нормандскому саммиту», — добавил помощник президента РФ.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что украинская сторона начала в Золотом процесс разведения сил и средств в соответствии с достигнутой ранее договоренностью в контактной группе. О готовности к отводу войск в этом районе сразу же заявили и в ЛНР.

При этом в штабе проводимой Украиной в Донбассе силовой операции заявили, что не располагают информацией о начавшемся в Золотом разведении войск.