У Золотого возобновлено разведение сил и средств

Возобновление разведения сил и средств на участке возле Золотого началось сегодня в 13.00. Об этом сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает Луганский информационный центр.

Как уточнили в Народной милиции ЛНР, представители ВСУ запустили зелёную сигнальную ракету, обозначающую начало разведения, в 13:15, а представители Народной милиции ЛНР — в 13.16.

«Несмотря на то, что информацию о готовности украинской стороны выполнять разведение мы получили менее, чем за два часа до начала разведения, мы были готовы к выполнению этих мероприятий ещё с 7 октября, даты, согласованной в Контактной группе на заседании 1 октября. И мы воспользовались первой же возможностью, когда украинская сторона сообщила о готовности. Нам удалось наконец-то заставить Украину приступить к устранению нарушений на участке разведения в Золотом!», — сказал Дейнего.

Как сообщают украинские СМИ в Золотом продолжают оставаться группы ненацистов из «Азова», но они, по всей видимости, не вооружены.

«Все это происходит за чертой города. В самом Золотом еще накануне подтянуто несколько подразделений полицейского спецназа — для профилактики провокаций. Националисты продолжают оставаться в Золотом, но их нет на линии укреплений-окопов. Они пока не проявляют каких-то активных действий, но стоят группами поблизости от блок-постов. С виду — не вооружены — их проверили еще вчера полицейские», — сообщает корреспондент «Страны».