Чиновников северодонецкой ОВЦА подозревают в хищении средств при реконструкции дома в Рубежном

Должностных лиц северодонецкой ОВЦА (областная военно-цивильная администрация) подозревают в завладении бюджетными средствами при реконструкции дома в Рубежном. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Следственное управление полиции расследует уголовное дело в отношении должностных лиц управления капительного строительства ОВЦА и ООО «ЛСТК-Строй» по подозрению в завладении бюджетными средствами при реконструкции жилого дома в Рубежном.

«В течение 2017-2019 годов должностные лица, Управления капительного строительства Луганской областной государственной администрации по предварительному сговору с должностными лицами ООО «ЛСТК-Строй», злоупотребляя служебным положением, завладели бюджетными средствами во время выполнения работ по договору строительного генподряда №68 от 23.08.2017 по реконструкции зданий, расположенных по адресу: улица Чехова 9 и 9-б, город Рубежное, под жилой дом, путем завышения объемов и стоимости и выполненных работ, чем нанесли ущерб интересам государства», — говорится в решении северодонецкого суда.

В соответствии с договором генподряда, строительные работы по реконструкции должны были быть закончены в срок до 30 августа 2019 года. Общая стоимость работ — 29,350 млн грн. Досудебным следствием установлено, что управление капительного строительства ОВЦА уже перечислило ООО «ЛСТК-Строй» 25,086 млн грн за выполненные работы по генподряду.

Северодонецким судом удовлетворены ходатайства следственного управления ГУНП о доступе к документам в рамках расследования данному уголовному делу.

Должностные лица Управления капительного строительства ЛОГА и ООО «ЛСТК-Строй» подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, — и наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.