Работники лесхоза пострадали в результате обстрела украинской армией пригорода Луганска – Народная милиция ЛНР

Два сотрудника Луганского лесоохотничьего хозяйства получили ранения в результате обстрела украинскими оккупантами окрестностей пригорода Луганска Красный Яр. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что противник продолжает подготовку масштабных провокаций с целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения и срыва процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

«Сегодня украинские каратели подвергли обстрелу территорию нашей Республики, в результате чего пострадали два сотрудника предприятия «Луганское лесоохотничье хозяйство», – сообщил Осадчий.

Он уточнил, что инцидент произошел в районе пригорода Красный Яр, где сотрудники предприятия проводили расчистку местности на правом берегу реки Северский Донец.

«Несмотря на заблаговременное уведомление Представительством ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о проведении работ, запрос «режима тишины» и его подтверждение украинской стороной, боевики 46-й бригады по приказу своего командира (полковника) Котенко обстреляли из автоматического гранатомета рабочую бригаду Лесоохотничьего хозяйства. Оба пострадавших с ранениями различной степени тяжести доставлены в лечебное учреждение Луганска», – сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Немаловажно, что в момент обстрела на месте проведения работ находился патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который зафиксировал нарушение режима прекращения огня со стороны украинских боевиков», – подчеркнул Осадчий.

Он добавил, что с целью оправдания преступной деятельности, в результате которой пострадали мирные жители Республики, штаб так называемой «операции объединенных сил» поспешил заявить о своей непричастности к данному обстрелу, обвинив в случившемся военнослужащих Народной милиции ЛНР.

«Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооруженные формирования для сохранения достигнутого перемирия и выполнения пунктов Минских соглашений», – сказал Осадчий.