Боевиков для «майдана» в Белоруссии готовят в Днепропетровске – источник

На территории детского оздоровительного лагеря на берегу реки Днепр в Днепропетровске готовят боевиков для участия в массовых протестных акциях на территории Белоруссии. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в среде украинских националистов в Днепропетровске.

По словам источника, подготовка боевиков осуществляется на территории детского оздоровительного лагеря им. В. Терешковой (адрес: г. Днепропетровск, ул. Гаванская, 11). Все боевики являются гражданами Белоруссии, в возрасте 20-30 лет. Общая численность проходящих обучение – более 100 человек.

«Идёт подготовка белорусов… Всего более 100 человек, все молодые, крепкого телосложения. Проходят физическую и тактическую подготовку, с применением стрелкового оружия. Рукопашная подготовка», – рассказал наш собеседник.

Подготовку граждан Белоруссии осуществляют украинские националисты, преимущественно имеющие значительный боевой опыт в Донбассе.

«Готовим их для организации майдана в Минске и других городах. Не только участвовать они должны, они должны быть организаторами… Чтобы подавлять и ментов, и КГБ, и военных белорусских», – добавил собеседник.

По словам собеседника, это будет не единственная группа, которую подготовят для свержения законных властей Белоруссии.