«Убийственное искусство»: киевские каратели выступят в качестве актёров-любителей перед жителями оккупированного украинскими войсками Северодонецка

Перед жителями оккупированного украинскими войсками Северодонецка 24 октября выступят киевские каратели и мародеры в роли актёров-любителей при инсценировке в местном дворце культуры пьесы И. Карпенко-Карого «Сто тысяч». Деньги на «убийственное действо» выделил скандально известный «Украинский культурный фонд». Об этом пишет сайт 06452.

Сообщается, что 24 октября в 18:00 во дворце культуры захваченного Киевом Северодонецка покажут спектакль по пьесе Ивана Карпенко-Карого «Сто тысяч».

«Представление подготовлено в рамках проекта психологической реабилитации воинов АТО и членов их семей», – утверждают украинские пропагандисты.

Сообщается, что в любительской постановке в оккупированном ВСУ донбасском городе предстанут киевские каратели: Олег Матвиенко, Алексей Голубков, Николай Савьюк, Виктор Вергелес, а также родственники карателей.

Режиссером-постановщиком спектакля выступила Ирина Дедова.

Сообщается также, что на создание постановки скандально известный «Украинский культурный фонд» выделил более 300 тыс. гривен.

Спектакль с участием убийц мирных жителей Донбасса уже был поставлен в украинском городе Бар (Винницкая область), а также в оккупированных киевскими войсками Мариуполе и Славянске.