Киев ищет возможность отказаться от минских соглашений — политолог

Киев ищет возможность отказаться от минских соглашений. Об этом ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Пока что формальный или официальный выход Украины из минских соглашений на сегодняшний день маловероятен. Оцениваю развитие такого сценария в 20%, поскольку это сразу повлечет за собой вопрос о снятии с России санкций. Также Украину сразу обвинят в срыве переговоров по реализации минских договоренностей. Это формальное признание поражения и получение статуса виновного в этой ситуации. Однако попытки саботажа выполнения минских соглашений очень вероятны», — сказал он.

По словам политолога, многие люди из команды Зеленского очень критикуют минские соглашения, считают их очень плохими и пытаются найти способ, как их переписать или не выполнять.

«Не исключаю, что это попытка создать кризисные условия, при которых возникнет возможность отказаться от минских соглашений или полностью их переписать и при этом не оказаться обвиненными со стороны западных партнеров в попытке срыва мирного урегулирования конфликта на Донбассе», — отметил Руслан Бортник.

Напомним, представитель Украины Леонид Кучма заявил, что политическая часть минских оглашений выполняться не будет, пока ДНР и ЛНР не объявят о самороспуске.