Увеличилось количество предприятий, желающих получить разрешения природоохранного характера — Минприроды

Минприроды Республики выдает предприятиям разрешения природоохранного характера с мая прошлого года и количество желающих получить разрешения увеличилось в последние месяцы. Об этом на брифинге сообщила начальник управления охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Лариса Зинченко.

 «Особый интерес предприятия стали проявлять к выдаче разрешительных документов сейчас, поскольку вступил в действие закон о системе налогообложения, и это подтолкнуло предприятия к получению разрешений. Потому что на основании этих разрешений проводятся расчеты для уплаты налогов», — подчеркнула она.

Лариса Зинченко отметила, что сейчас в прессе обсуждается вопрос, будто разрешения Минприроды стоят больших денег. Однако, по ее словам, это неверно.

«В отличие от Украины, в ЛНР за подготовку материалов для получения разрешений деньги платить не нужно», — уточнила представитель Минприроды.

По ее словам, в Украине подготовкой такого рода документов занимались специализированные частные фирмы и их услуги стоили тысячи гривен. Сейчас же процедура максимально упрощена.

«Материалы разрабатывают сами предприятия», — сказала Лариса Зинченко.

Она также заметила, что суммы за выдачу разрешений установлены согласно Постановлению Совета Министров и там указаны наименьшие суммы, в сравнении с другими видами разрешений.  По ее словам, за разрешение нужно выплатить от 340 до 1300 рублей.

Представитель Минприроды отметила, что желающие получить консультацию по подготовке материалов и выдаче разрешений природоохранного характера, могут позвонить в министерство по телефону 93-55-29.