Умышленный поджог стал причиной пожара в заказнике на оккупированной украинскими войсками территории Добропольского района

Умышленный поджог камыша вызвал пожар в ландшафтном заказнике на территории оккупированного украинскими войсками Добропольского района. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на департамент экологии и природных ресурсов украинской оккупационной «госадминистрации» так называемой «Донецкой области».

Сообщается, что 19 октября в 13:30 на западе от с. Криворожье в ландшафтном заказнике, вдоль русла и поймы р. Бык, егерской службой был задержан местный житель, который осуществлял поджог камыша.

На место происшествия прибыли представители ГСЧС и сотрудники полиции. В течение трех часов пожар, который охватил площадь почти 3 гектаров сухой растительности ландшафтного заказника «Криворожское», был ликвидирован.

Портал «Луганск 1» неоднократно писал о резком ухудшении экологической ситуации на оккупированных киевскими войсками территориях Донбасса. Местные власти и украинский оккупационный контингент участвуют в ликвидации природоохранных объектов. В частности, под «крышей» украинских силовиков ведётся массовая вырубка лесных насаждений.