В оккупированном украинскими войсками селе Краснолиманского района открыли «мемориальную доску» погибшему осведомителю карателей

В оккупированном украинскими войсками селе Шандриголово Краснолиманского района ДНР в помещении сельской школы открыли так называемую «мемориальную доску», посвящённую погибшему в 2014 году осведомителю киевских карателей Валерию Сало. Об этом пишет «Восточный вариант».

Сообщается, что Валерий Сало был депутатом сельсовета и председателем Краснолиманского отделения националистической организации «Просвита». В 2014 году он открыто выступал против Референдума о самоопределении Донбасса. Сало помогал украинским карателям на блокпостах продуктами, дровами, топливом для заправки автомобилей. Также он был осведомителем карателей, для них он собирал информацию о подразделениях народного ополчения.

Осведомитель украинских карателей Валерий Сало исчез 7 мая 2014 года. Позже его тело было обнаружено в сожжённой машине. Украинские оккупационные власти утверждают, что Сало убили представители ополчения. Никаких доказательств этой «версии» нет.

Доска с портретом осведомителя убийц мирного населения Донбасса установлена в школе, где учился Валерий Сало.

Примечательно, что на открытие «доски» пришло мало людей, поскольку жители оккупированного Украиной села прекрасно знают «плоды» украинской оккупации.

Украинские националисты возмущены также, что «доску» погибшему осведомителю карателей установили не на фасаде школы, а на втором этаже, в самом темном коридоре.