Киев отстранил МККК от ремонта Станичного моста – Дейнего

Киев отстранил представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) от восстановления Станично-Луганского моста, чтобы использовать вопрос ремонта конструкции для пиара. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего, передает Луганский информационный центр.

Он напомнил, что диалог с Украиной о восстановлении разрушенного киевскими силовиками моста в районе Станицы Луганской велся несколько лет.

«На протяжении предшествующих трех лет они (представители Киева) в принципе не рассматривали такую возможность, инициативу проявлял Международный комитет Красного Креста. Но, к сожалению, даже принятые Международным комитетом Красного Креста решения украинская сторона заблокировала и не позволяла их реализовать», — отметил Дейнего.

«Проект был согласован с нами в 2017 году, два года мы не могли приступить к реализации этого проекта. К сожалению, Красный Крест не смог преодолеть эти проблемы в общении с представителями руководства Украины, и только после смены политического руководства Украины удалось как-то сдвинуться в вопросе восстановления моста. Но при этом Международный комитет Красного Креста был отстранен Украиной от решения этих вопросов», — заявил уполномоченный представитель Республики.

Министр объяснил это желанием Киева продолжать пиар на теме восстановления.