Командование вывело из Кондрашевской-Новой боевиков батальона «Луганск-1» из-за систематических краж, грабежа и пьянства – источник

Киевское командование вывело из Кондрашевской-Новой (находится в черте оккупированной украинскими войсками Станицы Луганской) боевиков батальона «Луганск-1», причиной этому стали систематическое пьянство личного состава, а также участие боевиков в кражах и грабеже местного населения. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил собственный источник в Станице Луганской.

По словам источника, в помещении железнодорожного депо в Кондрашевской-Новой базировалось подразделение батальона «Луганск-1».

«Они размещались в железнодорожном депо, несколько лет не меняли место дислокации. Были ротации только внутри подразделения, без смены дислокации. Так вот, военнослужащие батальона регулярно пьянствовали, известны случаи наркомании. Конечно, на всё это нужны были деньги. Вот защитнички и добывали их – воровством, грабежами, рэкетом. Всё это делалось систематически, годами. Только сейчас часть военнослужащих подразделения прокуратура арестовала. Принято решение всё подразделение вывести из Кондрашевской, там полная замена – размещены не нацгвардейцы, а вэсэушники», – рассказал нам источник.

Наш собеседник подчеркнул, что украинские власти стремятся полностью скрыть от общественности факт участия подразделения батальона «Луганск-1» в противоправных действиях.