МГБ ЛНР изъяло из тайника ВСУ у прифронтового Первомайска мины и более 19 тыс. патронов

Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР изъяли из тайника у прифронтового Первомайска мины и более 19 тыс. патронов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В прифронтовой зоне города Первомайска сотрудниками Министерства государственной безопасности в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий обнаружен схрон с оружием и боеприпасами», — говорится в сообщении.

«Способ закладки тайника и его наполнение свидетельствуют о том, что он предназначался для обеспечения деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп», — отметили в МГБ.

В правоохранительном ведомстве рассказали, что из тайника были изъяты: пистолет Макарова; реактивный пехотный огнемет «Шмель»; РПГ-7 (ручной противотанковый гранатомет); два выстрела РПГ-18; граната Ф-1 и унифицированные запалы ручной гранаты (УЗРГМ); кумулятивный боеприпас к РПГ-7; два термобарических боеприпаса к РПГ-7; два боеприпаса повышенной пробиваемости; 70 30-мм снарядов; мина ТМ-62; две мины МОН-50 и более 19 тыс. патронов разного калибра.

В МГБ добавили, что сотрудники ведомства проводят дальнейшие мероприятия по предотвращению террористических актов и пресечению незаконного оборота оружия на территории ЛНР.