В оккупированном украинскими войсками селе Старобельского района неизвестные активисты разрушили «памятник» боевикам из «Айдара»

Так называемый «памятный знак» ликвидированным боевикам карательного украинского батальона «Айдар» в оккупированном ВСУ селе Половинкино Старобельского района уничтожен неизвестными активистами. Оккупационные украинские органы грозят активистам уголовным преследованием. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры так называемой «Луганской области».

Сообщается, что о факте разрушения «доски» боевикам и насильникам из батальона «Айдар» поступило от местного жителя 19 октября. Прокуратура заявляет, что проводятся некие «следственные действия» по поиску активистов, выразивших своим поступком отношение к насаждаемой киевским режимом идеологии.

Активисты на Украине и оккупированных киевскими войсками территориях Донбасса часто выступают против насаждаемой Киевом идеологии. Инакомыслящие разрушают устанавливаемые приспешниками киевского режима «мемориалы» и «памятники». Эти действия направлены не против культуры или цивилизационных норм, а против культа войны и агрессии, которые насаждаются Киевом и странами Запада.