Скандал за скандалом: премьер-министр Украины домогался работника аппарата кабинета министров

Экс-нардеп Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук домогался работника аппарата кабинета министров. Об этом он написал в своем Telegram-блоге.

Так, он написал о том, что его знакомый устроил своего младшего сына, который недавно закончил ВУЗ, на работу в аппарат премьер-министра Гончарука, на третий день работы сын рассказал семье о том, что не хочет больше работать в правительстве из-за домогательств Гончарука. Мосийчук заявил, что премьер приставал и добивался интимных отношений с парнем.

Мосийчук добавил, что ему «безразлична сексуальная ориентация премьера», но его действия «нарушают нормы международного права и подпадают под действие уголовного кодекса Украины».

«Сразу скажу — мне безразлична сексуальная ориентация премьера. Ею пусть занимаются правые, которые приглашают его на свои мероприятия и концерты. Меня интересует, чтобы премьер работал в интересах Украины и украинцев, не нарушал действующее законодательство. И вот тут проблема. Действия премьер-министра по домогательствах подчиненного нарушают нормы международного права и подпадают под действие уголовного кодекса Украины. Сейчас убеждаю парня и родителей дать публичные показания», — написал Мосийчук.

Недавно премьер Гончарук попал в другой скандал. Так, он пришел на мероприятие ко Дню защитника Украины с выступлением неонацистской рок-группы «Сокира Перуна». Позже он завил, что посетил мероприятие исключительно из уважения к ветеранскому движению, а не как фанат группы или сторонник неонацистских взглядов. Текстов группы, по его словам, Гончарук также не читал. Тем не менее, премьер-министр получил от Зеленского устный выговор. Источники в офисе Зеленского сообщают, что тот был очень зол на Гончарука, который своим поступком «подлил масла в идеологический огонь».