«Страна беспредела»: при попытке рейдерского захвата в Одесской области сожгли сельскохозяйственное предприятие

В селе Степановка Одесской области 21 октября сгорело предприятие по переработке чеснока «Агро-Патриот», его собственники заявляют, что здания предприятия были сожжены в результате рейдерского захвата. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на заявление учредителя компании Натальи Сударкиной в Facebook.

«Мы строили чесночный бизнес больше 10 лет… Начинали 10 га земли без техники, денег и опыта… Мы верили в свою мечту, и делали невозможные вещи… Смело могу сказать, что сегодня мы лидеры этой отрасли в Украине, мы экспортируем нашу продукцию в США, Канаду и Европу, приняли заказы на Японию – самые требовательные рынки в мире! Мы боролись с системой, гос. «помощниками», отбивались от рейдерсикх атак, обысков и арестов техники, от сфабрикованных уголовных дел и требований отдать бизнес… Сегодня все закончилось… Агро-Патриот умер…» – написала Сударкина.

По информации ГСЧС в Одесской области, сигнал о пожаре на предприятии поступил в 6:57. Возгорание произошло в одноэтажном металлическом строении. Спасатели локализовали пожар в 8:38 на площади 1000 квадратных метров. Тушение продолжается. Пострадавших или погибших в результате ЧП нет.

По данным Натальи Сударкиной, на территории предприятия сгорел корпус и склады. Причины возгорания устанавливаются. Сама Сударкина не исключает вариант поджога.