Александр Гриценко: «Луганский альманах «Крылья» можно назвать смелым и ярким»

Издающийся в противостоящем украинской агрессии Луганске литературно-художественный альманах «Крылья» можно назвать смелым и ярким. Так прокомментировал порталу «Луганск 1» выход 13-го номера «Крыльев» председатель международного правления Интернационального Союза писателей Александр Гриценко (Москва).

«13-й взмах «Крыльев» состоялся! Альманах по праву можно назвать смелым и ярким. Каждый текст станет новой точкой отсчета и мерой тонких душевных граней, которые порою спят в нас, а в некоторых бушуют, словно шторм в 9 баллов», – сказал писатель.

Литературно-художественный альманах «Крылья» издаётся в Луганске с 2006 года. С 2015 года он является печатным периодическим изданием Союза писателей Луганской Народной Республики. С 2016 года альманах выходит при финансовой поддержке Интернационального Союза писателей (Москва). Главный редактор «Крыльев» – литературовед, профессор Луганского университета им. Т. Шевченко Лариса Черниенко.

13-й Взмах «Крыльев» увидел свет в середине октября, презентация номера состоялась в Луганске 15 октября при участии председателя правления ИСП Александра Гриценко и секретаря правления ИСП Антона Свириденко. В номере опубликованы произведения 36 авторов из ЛНР, ДНР, России, Сербии и Словакии. Тираж альманаха поступит в библиотеки и учебные заведения ЛНР.