В Брянке прошла международная игра спортивно-патриотическая игра «А ну-ка, парни»

Спортивно-патриотическая игра «А ну-ка, парни» с участием команд из ЛНР, ДНР и России прошла в городе Брянка. Организаторами турнира выступили отделы молодежи, спорта и образования администрации города Брянка, Дом культуры, городская станция «скорой помощи», Брянковская исправительная колония УИН МВД ЛНР, саперное подразделение 4-й бригады МВД ЛНР, ГО ВД МВД ЛНР, коллектив Брянковской СДЮСШОР,а также секция тхэквондо под руководство В. Г. Леонтьева.

Помощь в организации игры оказала патриотическая организация «E.N.O.T. corp» из Москвы, а участниками игры стали команды военно-патриотического клуба «Патриот» из города Антрацит, Луганского казачьего кадетского корпуса имени  Маршала авиации Александра Ефимова, а также Донецкого высшего общевойскового командного училища вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Хозяев турнира представляли победители подобных соревнований прошло года — команда Брянковского Молодежного совета. Это команда ранее приняла участие в военно-тактической игре в честь святого Архистратига Михаила в подмосковной деревне Бывалино, где и познакомилась с представителями «E.N.O.T. corp», а также с ребятами из Антрацита и Донецка.

Организаторы турнира отметили, что патриотическому воспитанию молодежи в Брянке всегда уделяли огромное внимание, но некоторые традиции, заложенные еще в «довоенное» время сегодня приобретают новый – истинный смысл. Если еще два-три года назад подобные мероприятия расценивались лишь как развлекательное событие, то сегодня демонстрируемые участниками навыки не могут спасти жизнь. Да и уровень владения оружием и индивидуальными средствами современных молодых людей значительно вырос.

Мероприятие не осталось незамеченным и руководством Республики — в качестве почетного гостя в Брянку приехал Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин. Также гостями праздника стали Игорь Мангус, представляющий «E.N.O.T. corp», представители воинских подразделений, дислоцированных в районе Брянки, военных учебных заведений Луганска и Донецка, клуба «Патриот» (Антрацит).
С самого начала состязаний между командами развернулась упорная борьба. Уже после двух первых конкурсов лидерство уверенно захватила команда хозяев, Родные стены помогли бряновчанам выиграть конкурсы по оказанию помощи раненому товарищу и по сборке-разборке оружия — упражнению, являющемуся базовым для кадетов.

Соперники смогли мобилизоваться в следующих испытаниях на силу и ловкость, сумев догнали ушедших было вперед бряноквчан.

Особый интерес болельщиков был прикован к конкурсу «Битва за переправу», где бойцы пытались сбить соперника с помощью набитого сеном мешка. Страсти кипели нешуточные, никто не хотел уступать, в итоге победителем здесь стали представители Донецка, они же стали самой меткой командой, поразив в конкурсе «Снайпер» ворота мячом больше раз чем другие команды.

Победитель должен был определиться во время финальной военизированной эстафеты, включающей элементы передвижения «по-пластунски», стрельбы из пневматической винтовки и быстрого передвижения в противогазе.

При горячей поддержке зрителей победу в конкурсе, а вместе с тем и во всем турнире одержал Брянковский Молодежный совет, второе место заняли стали представители Донецка, третьими в упорной борьбе стали луганчане.