Польша даст киевскому режиму 160 тысяч долларов США на борьбу с «поствоенным синдромом» у убийц мирного населения Донбасса

Польские специалисты за деньги МИД Польши помогут киевскому режиму создать некие «системы опеки» над бывшими карателями мирного населения Донбасса, которые борются с «поствоенным синдромом». Об этом пишет «Восточный вариант» со ссылкой на польское издание Nasz Dziennik.

Сообщается, что проект, который будет финансировать МИД Польши, рассчитан на 2019-2020 годы и будет стоить 620 тыс. злотых (около 160 тыс. долларов США).

«Мы сотрудничаем с украинскими специалистами в области психического здоровья уже несколько лет. Мы увидели, что эта категория людей нуждается в поддержке и речь идет не только об экспертной помощи, а о системных решениях», – заявил руководитель клиники психиатрии, боевого стресса и психотравматологии военного медицинского института в Варшаве Радослав Творус.

Он добавил, что проект будет учитывать заключения по лечению польских ветеранов, которые побывали в миссиях в Афганистане и Ираке, а также опыт по организации проведенных курсов в госпитале для украинских специалистов.

Творус считает, что на Украине есть много психологов и центров реабилитации, но якобы не хватает единства действий, наблюдается дефицит обмена информацией и разница в уровне компетентности.

Именно поэтому, надо полагать, бывшие киевские каратели жителей Донбасса так часто совершают убийства, ограбления, рейдерские захваты.