Депутат германского Бундестага обратился к Зеленскому с призывом закрыть экстремистский сайт «Миротворец»

Депутат германского Бундестага с украинскими корнями, заместитель председателя Фракции объединенных европейских левых в ПАСЕ Андрей Хунко в личном письме обратился к Владимиру Зеленскому с призывом закрыть экстремистский сайт «Миротворец». Об этом говорится на сайте депутата.

«На прошлой неделе я в личном письме обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В своем обращении я совершенно четко назвал такие темы, как политические репрессии в Украине и преступный интернет-сайт «Миротворец», и приложил список политических заключенных и преследуемых по политическим мотивам. Это две большие проблемы, которые новый президент получил в качестве тяжелого наследия от своего предшественника. Не решив их, ему не удастся преобразовать Украину в демократическое государство», – написал Хунко.

Андрей Хунко считает, что Зеленскому следует остановить политические репрессии и закрыть экстремистский «Миротворец».

«Я ожидаю от Владимира Зеленского, что он остановит политически мотивированные процессы, строго осудит деятельность «Миротворца», направит свои усилия на удаление сайта и примет правовые меры в отношении его администраторов», – заявляет депутат.

По его мнению, этот сайт – инструмент терроризирования украинского общества.

«Мое имя также внесено в рубрику «Чистилище», что я, разумеется, считаю прямой угрозой и призывом к политически мотивированному насилию. Так «Миротворец» отреагировал на доставку гуманитарной помощи детской больнице в Горловке, которую я в 2015 году организовал вместе с Вольфгангом Герке. Однако для людей в Украине ситуация еще ужаснее. На сайте указаны их личные данные, а также личные данные членов их семей, например, место жительства и номер паспорта. Тем самым эти люди объявлены вне закона и находятся в непосредственной опасности. Это вызывает у меня большую тревогу», – отметил Хунко.

Напомним, что в ООН призвали Верховную раду закрыть сайт «Миротворец». В ответ спикер украинского парламента Разумков заявил, что у Рады нет полномочий закрыть сайт.