Церемония посвящения в кадеты состоялась в Луганском кадетском корпусе

Торжественная церемония посвящения в кадеты воспитанников первого года обучения Луганского кадетского казачьего корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова состоялась на плацу учреждения. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Принятие присяги, вручение погон и удостоверений кадетам также было посвящено пятой годовщине образования корпуса.

«В соответствии с нашим уставом, тот, кто поступил к нам, считается воспитанником. После того, как он прошел определенный период изучения навыков строевой подготовки, каким образом нужно выполнять команды по уставу, происходит церемония посвящения в кадеты. Сегодня посвящение прошли 59 ребят, которые влились в наше кадетское братство», — сказал директор учреждения полковник Владимир Базака.

Он уточнил, что всего на сегодня в учреждении обучаются 240 ребят.

«От главы ЛНР (Леонида Пасечника), Совета атаманов при главе Республики поздравляю вас с принятием кадетской присяги, — обратился к кадетам советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко. — Руководство Республики понимает значимость военно-патриотического и кадетского образования. У нас в Республике открываются новые кадетские корпуса и кадетские классы, Министерством образования выпускаются новые учебные пособия, книги по развитию кадетства. Вы принимаете участие во всех мероприятиях на территории нашей Республики. Это заслуга именно ваша, кадеты, ваших учителей и наставников».

Он также призвал принявших присягу мальчишек и юношей нести звание кадета с честью и достоинством.

«Те слова, которые вы сегодня произнесли, это не просто слова, ведь всегда, во все времена для человека не было, нет и не будет ничего дороже Отечества. Мы желаем вам удачи и успехов на выбранном вами пути и, конечно же, с честью, доблестью и достоинством нести высокое звание кадета», — добавила заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова.

Заместитель главы администрации Луганска Оксана Терещенко призвала кадетов не допускать недостойных поступков, в том числе, другими людьми в отношении окружающих.

«С сегодняшнего дня вы не просто воспитанники, не просто учащиеся. Принимая присягу кадета, вы взяли на себя обязательство быть для окружающих образцом чести и достоинства, высоких моральных качеств и этичного поведения. Это огромная ответственность», — подчеркнула она.