«Типичная Украина»: на оккупированной киевскими войсками территории Луганщины обнаружены два тайника с оружием

Два тайника с оружием были обнаружены в оккупированных украинскими войсками Старобельском и Новоайдарском районах Луганщины. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

На территории недостроенного санатория в селе Запорожское оккупированного Киевом Старобельского района были изъяты в тайнике ручной противотанковый гранатомет РПГ-22, тротиловую шашку весом 200 граммов, взрыватель, три гранаты, гранатометный выстрел ВОГ-25 и большое количество патронов для автомата Калашникова.

Второй тайник был выявлен в оккупированном украинской армией селе Райгородка Новоайдарского района. Во дворе нежилого частного дома были спрятаны четыре боевые гранаты РГД-5 и Ф-1, четыре запала и почти 400 патронов калибра 7,62 мм.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.