Киевские войска разместили бронетехнику в жилмассивах зоны «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых массивах зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и продолжают укрепление позиций на участке разведения сил и средств у Золотого. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что украинские силовики продолжают размещать военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры в зоне «ООС», подвергая смертельной опасности мирное население.

«По данным нашей разведки, боевики 72-й бригады разместили в непосредственной близости от жилого массива в населенном пункте Золотое-4 боевую разведывательную машину (БРДМ). Еще две БМП и один БТР противник разместил вблизи жилых домов в населенном пункте Попасная», — рассказал Филипоненко.

Военнослужащие 59-й бригады разместили три боевые бронированные машины (ББМ) в частном секторе Луганского.

«Мы не исключаем, что данное вооружение используется украинскими боевиками для обстрелов территории Республики», — сказал офицер пресс-службы.

Кроме того, киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств у Золотого.

«По данным нашей разведки, подчиненные командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова, являющегося противником действующей власти, активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. Данный факт подтверждают в официальных отчетах наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», —добавил Филипоненко.