«Такой премьер стране не нужен»: оппозиция требует отставки Гончарука за выступление на акции с участием неонацистской рок-группы

После скандального появления премьер-министра Украины Алексея Гончарука на акции с участием неонацистской рок-группы «Сокира Перуна», партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с заявлением, в котором потребовала его отставки. Об этом передает пресс-служба партии.

«Выступление премьер-министра Украины Алексея Гончарука на концерте нацистской группы «Сокира Перуна», открыто демонстрирующей фашистскую символику, — это либо трусость в преддверии праворадикальных антиправительственных акций, либо демонстрация приверженности премьера Гончарука нацистским идеям.

В любом случае такой премьер стране не нужен и должен быть отправлен в отставку.

Нынешняя власть Зеленского — Гончарука уже заявила, что намерена душить малый и средний бизнес новыми налогами, продолжать политику тарифного геноцида, распродать украинскую землю, стратегические предприятия и обслуживать интересы МВФ.

Зеленский и Гончарук не способны принести мир в Украину и своими выступлениями перед фашистами, заигрыванием с радикалами и экстремистами раздают индульгенции на совершение новых преступлений, таких как «дело Стерненко».

Откровенно пронацистские взгляды и действия премьера Гончарука — сигнал о гарантиях неприкосновенности для преступников и нацистов-радикалов и одновременно сигнал для всех международных партнеров Украины, включая МВФ, США, ЕС и фонд Сороса, об истинном содержании нынешней украинской Зе-власти.

За неуважение к украинскому народу, победившему фашизм в Великой Отечественной войне, саботаж мирного процесса на Донбассе, демонстрацию поддержки фашистских национал-радикальных организаций «Оппозиционная платформа-За жизнь» требует немедленной отставки премьера», — говорится в заявлении партии.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук в воскресенье, 13 октября, побывал на мероприятии, на котором также выступила украинская ультраправая рок-группа «Сокира Перуна». Лидер неонацистской организации «С14» Евгений Карась сообщал, что организовал концерт обвиняемый в убийстве Олеся Бузины Андрей Медведько.