В Одесской области неизвестные активисты облили краской «памятник» украинским карателям

Неизвестные активисты облили краской памятник погибшим в Донбассе украинским карателям в районном центре в Одесской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления национальной полиции Украины.

«Сотрудники Татарбунарского отделения полиции устанавливают лиц, которые залили в райцентре краской памятник, установленный в честь защитников Украины. О происшествии около 07.00 (совпадает с мск) правоохранителей известили местные жители», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, на месте работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о правовой квалификации происшествия.

Активисты на Украине часто выражают своё недовольство насаждаемой киевским режимом националистической идеологией путём атак на официальные пропагандистские «памятники» и «мемориалы». Власти преследуют такое проявление инакомыслия. При этом, если украинские неонацисты нападают на памятники, связанные с Россией и советским прошлым, власти не пытаются найти и наказать преступников-вандалов.