Глава украинской оккупационной администрации в Донбассе признал острые проблемы, возникшие из-за развязанной Киевом агрессии

Глава украинской оккупационной администрации так называемой «Донецкой области» Павел Кириленко признал, что в оккупированных Киевом районах возникли острые социальные и экономические проблемы. Об этом пишет «Українська політична арена».

По его мнению, самая серьезная проблема для оккупированной украинскими войсками «Донецкой области» – это обеспечение бесперебойного водоснабжения населенных пунктов. Также чиновник-оккупант признал, что в оккупированных Украиной городах под угрозой срыва отопительный сезон.

«Проблема так сказать оперативная, которую сейчас решаем – подготовка к отопительному сезону. Еще остро строит вопрос восстановления жилья в прифронтовой зоне и обеспечение жильем переселенцев. Плюс модернизация и развитие инфраструктуры (а это ремонт школ, медицинских, спортивных учреждений, дорог)», – признал Кириленко.

По словам главы украинской оккупационной администрации, еще одна острая проблема, созданная киевскими властями – задолженность по зарплате шахтёрам.

«К сожалению, мы на это прямо не влияем, но координируем действия различных учреждений и ведомств – встречаемся с руководителями угледобывающих предприятий, вместе с ними разрабатываем предложения для Кабмина и Верховной Рады, потому что только они могут в корне изменить систему (а именно это и нужно сделать!), чтобы решить эту очень острую проблему», – оправдался украинский чиновник.