Билецкий анонсировал марш протеста протеста против подписания Украиной «формулы Штайнмайера»

Неонацистский «вождь» Билецкий анонсировал проведение марша в знак протеста против подписания Украиной «формулы Штайнмайера». Об этом сообщают киевские «Вести».

«Будет собран Штаб сопротивления капитуляции, который определит свою стратегию, предварительные наброски которой уже есть. Прежде всего мы должны провести мощную акцию, которая покажет, что патриотическая, пассионарная часть общества, ветераны принципиально выступают против «формулы Штайнмайера», «Минска» и капитуляции», – заявил Билецкий.

В пятницу, 11 октября, боевики «Национального корпуса» организовали брифинг и подтвердили, что марш состоится.

«Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что якобы договорился с «Нацкорпусом» и ветеранами АТО в Золотом, однако это не так», — заявили радикалы.

Кроме того они отметили, что их возмутило заявление Зеленского о том, что охрану границ Украины будут обеспечивать бойцы ВСУ и помощь добробатов им не нужна.

Напомним, 9 октября на линию разграничения в Золотом прорвались боевики «Национального корпуса» и ветераны неонацистского полка «Азов» под руководством Андрея Билецкого, пытаясь сорвать разведение войск, которое в итоге так и не состоялось.