В Золотом боевики «Азова» провели акцию протеста против разведения войск

В Золотом боевики «Азова» провели акцию протеста против разведения войск. Об этом сообщает сайт 0629.com.ua.

Акция была организована возле блокпоста в Золотом-4. Боевики растянули баннер с надписью: «Мы — последний блок-пост». «Азовцы» заявили, что на этой акции решается судьба не отдельного поселка, а суверенитета государства.

«За 5 лет войны государство, к сожалению, не объяснило местным жителям что такое Украина, а сейчас вообще хотят отвести войска, сделать здесь «серую зону» и подставить людей», — заявил один из боевиков.

Он добавил, что якобы большинство людей против отведения, но боятся высказывать свою позицию.

Первый командир «Азова» Андрей Билецкий отметил на митинге, что, в случае разведения войск боевики «если там будет абсолютный вакуум власти» будут находиться в поселке и поддерживать порядок. По поводу оружия у них он пояснил, что это разрешенные охотничьи ружья.

«После Золотого будет отведение по всей линии фронта. Тогда нельзя будет говорить о том, что это «всего лишь Золотое» или «всего лишь Катериновка». Это будет трагедия сотен тысяч людей и предательство подвигов сотен тысяч людей, которые за эту землю воевали», — сказал Билецкий.

«Мы ничего не нарушаем. Если власть берет на себя те полномочия, на которые у нее нет прав, то люди имеют право на протест. Эта акция — наш протест против абсолютно неадекватных действий власти», — заявил он.

Билецкий дополнил, что нахождение боевиков в Золотом — это бессрочная акция, и это форма протеста против «формулы Штайнмайера» и закончится акция тогда, когда Киев четко скажет, что никаких разведений не будет.

Другие боевики говорили, что собираются дальше высказать свое недовольство действиям власти на марше в Киеве, который запланирован на 14 октября.