Украинские пограничники терроризируют жителей Луганщины за использование пунктов пропуска на границе ЛНР и России

Украинские пограничники на пункте пропуска «Меловое» запугивают жителей Луганщины при проверке документов, поводом для запугивания служит использование гражданами пунктов пропуска на границе ЛНР и России. Об этом пишет на странице в FacebookВосточное региональное управление Госпогранслужбы Украины.

Сообщается, что украинские пограничники в пункте пропуска «Меловое» (находится на оккупированной украинскими войсками территории Луганщины) при проверке документов осуществили психологическое давление на гражданина Украины, жителя Луганщины. Выяснилось, что он ездил в ЛНР через территорию России. При этом он законно пересекал границу России и ЛНР в официальных пунктах пропуска. Украинские пограничники использовали этот факт для морального и психологического запугивания гражданина.

Чтобы избежать административной ответственности за якобы «нарушение», мужчина был вынужден предложить пограничникам взятку в размере 1000 гривен. Привыкшие брать взятки в более крупных суммах и в иностранной валюте, украинские пограничники воспользовались поводом и повесили на гражданина совершение преступления по ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».