Киев вновь сорвал разведение сил и средств у Золотого — представительство ЛНР в СЦКК

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«Украинская сторона не предпринимает даже попыток к разведению сил и средств на участке № 2 «Золотое». К сожалению, приходится констатировать, что эта наша добрая воля, которая была определена сегодня пуском ракеты, во второй раз с надеждой, что все-таки украинская сторона одумается и начнет выполнять Минские договоренности, к сожалению тоже не сработала», — сказал он.

Первая попытка разведения сил и средств у Золотого была сорвана украинской стороной 9 октября. Республика приняла решение о готовности 10 октября повторно приступить к возобновлению разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом была уведомлена Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Сегодня в 12.00 представители Народной милиции ЛНР пуском белой сигнальной ракеты просигнализировали о готовности начать отвод подразделений Республики.