«Мы за мир»: депутаты горсовета Северодонецка отклонили обращение против разведения сил в Донбассе

В Северодонецке сессия горсовета не стала рассматривать обращение к Зеленскому «Нет капитуляции» с требованием отменить разведение сил в Донбассе. Предложение о принятии такого обращения было сделано 9 октября на 72-й сессии Северодонецкого горсовета. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Во время рассмотрения проекта повестки дня сессии депутат горсовета Ольга Лишик предложила принять обращение к Владимиру Зеленскому с требованием «Нет капитуляции».

Однако в горсовете уточнили, что депутаты не поддержали это предложение и сессия такой вопрос не рассматривала.

Как сказал по этому поводу исполняющий обязанности городского головы Вячеслав Ткачук: «Мы за мир!».

На последней встрече контактной группы стороны конфликта договорились начать разведение сил в Золотом (ЛНР) и Петровском (ДНР) 7 октября. В этот день отвод войск так и не начался, новая попытка была назначена на 9 октября. Однако и на этот раз, как сообщили республики Донбасса, украинская сторона сорвала разведение. В течение дня вблизи линии соприкосновения активизировались украинские радикалы, выступившие против отвода Вооруженных сил Украины. Тем не менее наблюдатели ОБСЕ остаются в районе разведения в надежде, что это оно все же состоится 10 октября.