Представители ДНР и ЛНР подали сигнал о готовности начать отвод войск в Петровском и Золотом

Военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики выпустили в небо сигнальную ракету белого цвета в селе Петровское в знак готовности к возобновлению процесса отвода сил, пишет ТАСС.

За последние двое суток это вторая попытка начать процесс устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское под Донецком, как того требует согласованный контактной группой план-график. Первая была провалена украинской стороной накануне днем.

Предполагается, что после запуска представителями ДНР белой ракеты зеркальные действия предпримет Киев. Только после этого стороны выпустят в небо сигнальные ракеты зеленого цвета в ознаменование начала процесса.

На месте находятся сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, приехавшие в Петровское для наблюдения за процессом устранения нарушений.

Представители Народной милиции Луганской Народной Республики, прибывшие в район Золотого, также запустили сигнальную ракету белого цвета.

«Ровно в 12:00 в подтверждение готовности к разведению с нашей стороны была запущена ракета белого цвета. Ожидаем ответных действий с украинской стороны», — сказал руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.