Порошенко подталкивает людей к проведению «майдана» против разведения сил в Донбассе — Зеленский

Порошенко подталкивает людей к проведению «майдана» против разведения сил и средств в Золотом и Петровском. Такое мнение высказал в четверг Владимир Зеленский, передает ТАСС.

«Он против разведения, ему кажется, что по этому поводу может быть «майдан». Мало того, он немного подталкивает людей. И своими СМИ подталкивает людей, и своими действиями», — сказал Зеленский в ходе пресс-марафона.

Он добавил, что Порошенко забывает, что уже покинул президентский пост.

«Я боюсь, что он в это не верит», — сказал Зеленский, отметив, что экс-президент ошибается, полагая, что может стать лидером нового «майдана».

На последней встрече контактной группы стороны конфликта договорились начать разведение сил в Золотом (ЛНР) и Петровском (ДНР) 7 октября. В этот день отвод войск так и не начался, новая попытка была назначена на 9 октября. Однако и на этот раз, как сообщили республики Донбасса, украинская сторона сорвала разведение. В течение дня вблизи линии соприкосновения активизировались украинские радикалы, выступившие против отвода Вооруженных сил Украины. Тем не менее наблюдатели ОБСЕ остаются в районе разведения в надежде, что это оно все же состоится 10 октября.